动态信息
联系我们

地  址:武汉市武昌区友谊大道368号

湖北大学材料科学与工程学院

电  话:027-88661761

传  真:027-88661729
邮  箱:lijing_0608@163.com
邮  编:430062

新闻中心
您所在当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
国家“千人计划”特聘教授胡国华受聘湖北大学
发布时间:2015-10-16     阅读次数:
发布时间:2015-10-16 阅读次数:223
10月15日下午,在材料科学与工程学院二楼会议室,举行了“国家千人计划”湖北大学兼职特聘教授胡国华教授聘任仪式。副校长王世敏、材料科学与工程学院院长王贤保、有机化工新材料湖北省协同创新中心执行主任张修华及人事处、材料科学与工程学院部分师生出席了本次受聘任仪式。

仪式由王贤保主持,王世敏代表学校向胡国华教授颁发聘书,聘请其担任材料科学与工程学院兼职教授。胡国华教授发表了热情洋溢的演讲,坦陈早年就与湖大结缘,加上思乡情浓,因而选择到湖大任职,也算报效桑梓。

王世敏致辞欢迎胡国华教授,并对材料科学与工程学院的学科建设和科研发展作出展望,希望从法国归来的胡教授能为学院学术发展带来活力,带动学院进一步提高学术水平。

胡国华主要研究领域为与高分子科学与化学工程交叉紧密的高分子材料制备与成型过程工程:包括反应挤出、高分子共混和合金、纳米材料、生物质高分子材料、混合技术、聚合反应工程以及超临界下高分子制造与加工成型。在国际期刊上发表了190多篇SCI论文、在国际学术会议上发表100多篇会议论文,获6项国际专利、6项西欧各国专利,合作出版1部专著、10篇专著章节。多次参与组织高分子成型加工国际学术会议。1996年获法国科学研究中心铜质勋章 (Médaille de Bronze),2001年获国际高分子加工成型学会(Polymer Processing Society)Morand LAMBLA成就奖(该奖是目前该领域在世界范围内最重要奖项,每年一名)以表彰他在高分子加工成型,尤其是高分子反应加工成型领域的重要贡献。美国明尼苏达大学化学工程与材料科学系Piercy杰出访问教授 (distinguished visiting professor) (2005 年3-9月) 。2007年获海外杰出青年自然科学基金委员会工程与材料科学部支助。2009年获国家首批“千人计划”资助。

版权所有:湖北大学功能材料绿色制备与应用教育部重点实验室    后台管理
电话:027-88661729    传真:027-88661729    地址:中国·武汉市武昌区友谊大道368号    邮编:430062