动态信息
联系我们

地  址:武汉市武昌区友谊大道368号

湖北大学材料科学与工程学院

电  话:027-88661761

传  真:027-88661729
邮  箱:lijing_0608@163.com
邮  编:430062

新闻中心
您所在当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
北京航空航天大学孙艳明教授来访
发布时间:2015-12-10     阅读次数:
发布时间:2015-12-10 阅读次数:264
12月4日下午,北京航空航天大学孙艳明教授应邀来实验室访问,为我院师生做了题为“Design and Synthesis of Novel Wide-Bandgap Polymer Donors for Organic Photovoltaics”的专题报告,报告由何云斌教授主持。

孙艳明教授获中国科学院化学研究所博士学位,师从朱道本院士、刘云圻院士。现任职于北京航空航天大学化学与环境学院,教授、博士生导师。2013年入选中央组织部第四批“青年千人”计划。目前担任北京航空航天大学黑格尔北京研究中心有机光电功能材料与分子器件实验室负责人,研究方向为有机太阳能电池材料设计合成、结构与性能关系研究以及钙钛矿太阳能电池。到目前为止在Nature Materials, J. Am. Chem. Soc., Advanced Materials, Nano Letters等杂志上发表SCI论文50余篇。相关工作被Nature, Science等杂志他引3000余次。

孙教授从当前太阳能电池的广泛应用入手,介绍了宽带隙给体材料的优势和设计理念,研究了宽带隙材料构筑的有机太阳能电池性能,还重点讲述了三组分体系电池的各项参数的优化和平衡,并指出非富勒烯类受体材料的研究和发展潜力。此外,孙教授还跟大家分享了一些自己的科研心得和体会,相信青年教师和学生都能从中有些收获。

版权所有:湖北大学功能材料绿色制备与应用教育部重点实验室    后台管理
电话:027-88661729    传真:027-88661729    地址:中国·武汉市武昌区友谊大道368号    邮编:430062