动态信息
联系我们

地  址:武汉市武昌区友谊大道368号

湖北大学材料科学与工程学院

电  话:027-88661761

传  真:027-88661729
邮  箱:lijing_0608@163.com
邮  编:430062

新闻中心
您所在当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
郭志光教授获国际仿生工程学会“杰出青年奖”
发布时间:2016-01-11     阅读次数:
发布时间:2016-1-11 阅读次数:272
近日从International Society of Bionic Engineering(国际仿生工程学会)获悉。鉴于其在仿生工程领域的卓越贡献,我校材料科学与工程学院郭志光教授获得国际仿生工程学会“杰出青年奖”。

郭志光教授主要从事机械仿生摩擦学材料表界面研究工作,包括在耐磨、自洁净、防污、抗结冰和油水分离等方面的应用。近年来共发表SCI论文100多篇,共被引用3000多次,其中SCI他引1900多次,H因子26,ESI高倍引用论文15篇,论文被Nature 光明日报等报道,多次被发表期刊选为热点文章。申请中国发明专利或国防专利10多件,获得授权专利2件;受邀国际国内主题报告20多次。郭志光教授现担任中国机械工程学会摩擦学分会青年分会副主任委员, 中国科学院“百人计划”择优支持者,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者;同时为Journal of Bionic Engineering、Chemistry Letters和摩擦学学报编委,2014年获得摩擦学温诗铸枫叶奖、甘肃省自然科学一等奖(排名第二),2015年获得国家自然科学二等奖(排名第二)。

“国际仿生工程学会”是2010年由中国、英国、德国、美国、俄罗斯、加拿大、日本、韩国、印度、泰国、奥地利、罗马尼亚、荷兰、比利时、巴西十五个国家发起成立的非政府、非盈利性的国际学术组织,以增进各国仿生学者之间的学术交流与合作,推动仿生工程领域科学与技术的发展,提升仿生工程人才的教育培养水平为宗旨。

版权所有:湖北大学功能材料绿色制备与应用教育部重点实验室    后台管理
电话:027-88661729    传真:027-88661729    地址:中国·武汉市武昌区友谊大道368号    邮编:430062